青龙面板:一行命令极速安装

青龙面板是一个可以方便的管理定时任务脚本的工具,有了它我们就可以在VPS上定时完成很多事情,比如签到之类,从而达到偷懒的目的。

青龙面板的标准安装在其代码仓库有详细说明,本文提供一种更为简单的安装方式。

准备系统

首先你需要一个Ubuntu20.4的系统( 其他版本的Ubuntu应该也可以,但我们没有测试。 ),并可以通过终端登录进去。如果你不知道到哪里购买,可以和我们一样,使用腾讯云的VPS或者轻量服务器

准备命令

然后根据需要填写下边的表单,标记有「不熟勿改」的字段最好不要动。青龙面板的情况是完全不需要改动。填写完成以后,点击表单最下边的「生成一键安装命令」按钮,在出现的提示中点击「点此复制」。

粘贴命令

接下来就是最后一步了,在已经登入服务器的终端中粘贴以上命令,然后按回车。稍等一会儿,青龙面板就安装好了。你可以直接通过公网IP访问到它,在初次访问时会进入安装流程,你可以设置账号和推送信息。

2条评论
发表评论
Previous Post

只要5分钟,在服务器上一键安装180个优质云应用

Next Post

WordPress从搭建到插件开发