文章多平台同步工具:WechatSync

视频版本

视频采用WindMark.pro( 本站介绍 )制作,您可以在这里找到此视频的源文件


简介

作为一个兴趣使然的技术营销号,我经常需要将文章发布到多个平台。不但特别累,而且容易忘。总觉得应该有工具可以解决这个问题,于是我搜索了一番。

今天给大家介绍的就是我搜索比较的结果:WeChatSync,中文名叫 「微信公众号同步助手」。它是一个Chrome浏览器插件,理论上还可以支持采用Chromium内核的浏览器,比如edge。

安装

本来它可以通过商店一键安装,但是由于国内网络访问Chrome商店存在问题,我们需要手工下载安装包。

首先访问它的官网 wechatsync.com,点击「立即安装」按钮。

再点击「下载安装包」按钮,下载压缩包并解压。

回到浏览器,进入插件管理页面。

打开浏览器的开发者模式。

再点击「加载未打包插件」按钮,把刚才解压的文件夹选中,这样插件就装上了。

使用

点击 Wechatsync 的插件图标,会弹出功能面板。

如果当前浏览器已经登录了很多账号,会直接出现在这个页面上
如果没有登录,可以直接去网站登录
这个添加账号按钮其实只是一个去各个网站的入口集合。

当我们登录B站以后,再点开插件页面,就可以看到账号信息了。

这时候在B站专栏的文章页上点击右键,选择「提取文章并同步」,文章内容就会被提取到一个单独的界面中。

点击内容右侧的「同步」按钮,复选要同步的平台,然后点击「同步」就可以。

目前 WechatSync 已经支持了22个网站,包括主流的社交媒体和技术社区,在官网有详细的清单说明。

WechatSync 不但免费,而且开源,可以在GitHub上获得它的源代码,感谢作者无私的贡献。

我们的介绍就到这里,赶紧自己试试吧。

发表评论
Previous Post

WordPress博客评论微信通知插件

Next Post

如何在云平台购买服务器

Related Posts